- Receitas -
Cheesecake
de Morango
Intensa combinação entre Morango e o delicioso Biscoito Maizena Germani.
3horas
Tempo de Preparo
8 pessoas
Serve
Ingredientes
200g de biscoito Maizena Germani;
5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
1 caixinha de chantilly 200ml;
1 lata de leite condensado;
2 xícaras (chá) de leite em pó da sua preferência;
400g de Cream Cheese;
1 pacotinho de gelatina sem sabor;
1 caixinha de morango picados;
2 colheres (sopa) de açúcar;
3 colheres (sopa) de água.
Modo de Preparo
- Coloque o pacote de Biscoito Maizena em um liquidificador e bata até que fique bem triturado. Acrescente a margarina e continue a bater até obter uma massa firme e homogênea;
- Coloque a massa de biscoito em uma forma, com 20 cm de diâmetro e fundo removível. Pressione a massa com uma colher até conseguir esparramar completamente no fundo da forma. Coloque no forno aquecido e deixe assar por 10 minutos e reserve;
- Hidrate a gelatina com 50 ml de água em temperatura normal. Mexa bem e deixe descansar por 2 minutos. Leve ao micro-ondas por 15 segundo e reserve;
- Coloque em uma batedeira o Chantily, o leite condensado, o Cream Cheese e o leite em pó. Bata até que fique uma massa homogênea e uniforme. Acrescente lentamente a gelatina e vá batendo novamente. Coloque na forma, por sobre a massa de biscoito, distribua igualmente e com auxílio de uma espátula. Coloque na geladeira e deixe descansar por 2 horas;
- Em uma panela, coloque o morango cortado em pequenos cubos, as 3 colheres de água e o açúcar. Deixe cozinhar até formar uma geleia e então deixe-a esfriar;
- Retire a torta da geladeira e desenforme. Derrame a geleia por sobre a torta e esparrame.