top of page

- Receitas -

Farofa de Amendoim Germani

Dê mais sabor às suas refeições

time-left.png

25 min

Tempo de Preparo

group.png

4 pessoas

Serve

Ingredientes

1 xícara (chá) de Amendoim Branco Germani torrado e sem pele (cerca de 150g). Pode ser o amendoim que você compra já pronto para petisco, só cuidado se já for salgado.
• 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem (ou se preferir, use manteiga ou até um pouco de banha para um sabor mais caipira).
• ½ cebola pequena bem picadinha.
• 1 dente de alho amassado ou picado.
• 1 xícara (chá) de farinha de mandioca. A flocada (mais grossinha) deixa o resultado mais bonito e crocante, mas a fina também serve.
• Temperos: Sal e pimenta-do-reino moída na hora (faz toda a diferença!) a gosto.
• Toque Final (Opcional): Salsinha e cebolinha picadas a gosto ou até um pouco de bacon frito para quem gosta!

Modo de Preparo

• Prepare o Amendoim: A primeira coisa é dar uma leve quebrada no amendoim Germani. Use um processador, liquidificador ou até coloque num saquinho e bata com o rolo de macarrão. A ideia é que fique uma farofa grossa, com pedacinhos, não uma pasta! Reserve.
• O Refogado Aromático: Em uma panela ou frigideira grande, coloque o azeite (ou sua gordura de preferência). Ligue o fogo médio.
• Quando estiver quente, junte a cebola e deixe ela ficar bem transparente, soltando aquele cheirinho gostoso. Em seguida, adicione o alho e frite rapidinho (cuidado para não deixar queimar, senão amarga!).
• Misture o Sabor: Agora, acrescente o amendoim triturado. Misture bem no refogado e deixe aquecer por uns 2 minutinhos. Isso vai "acordar" o sabor do amendoim.
• A Farinha no Ponto: Diminua o fogo para o mínimo. Adicione a farinha de mandioca de uma vez só. Mexa sem parar com uma colher de pau ou espátula. Esse é o segredo para ela ficar crocante! Deixe ela tostar levemente (cerca de 3 a 5 minutos).
• Acerte os Temperos: Tempere com sal e a pimenta-do-reino na medida que você gosta. Se estiver usando salsinha ou cebolinha, adicione agora e misture.
• Sirva e Brilhe! Retire do fogo e sirva. Essa farofa fica maravilhosa tanto quentinha quanto fria!

Produto utilizado:
Amendoim Branco Germani
Extras
Ver + Receitas
VER-RECEITAS.png
Conheça

nossos produtos

cookie.png
bottom of page