- Receitas -
Sagu Germani
Sabor e textura inconfundível num prato tradicional
80min
Tempo de Preparo
8 pessoas
Serve
Ingredientes
2 xícaras de sagu Germani
1 caixinha de leite condensado 2 caixinhas de creme de leite 1/2 xícara de açúcar 1 colher de essência de baunilha 1/2 pacote de gelatina incolor (2 colheres e 1/2 de água) 900ml de uva integral.
Modo de Preparo
Em uma panela grande ferva 1 L e 1/2 de água Coloque o sagu Germani e continue fervendo até que as bolinhas estejam quase transparentes. Coe o sagu em uma peneira ou escorredor. Derrame água fria por sobre o sagu e deixe escorrer. Coloque o sagu coado em uma panela com 1 L de suco de uva e 1/2 Xícara de açúcar e ferva para deixar mais espesso. Coloque nos recipientes onde será servido e leve à geladeira por cerca de 60 minutos. Prepare o creme branco colocando no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha. Bata para conseguir uma massa uniforme. Hidrate a gelatina em 2 colheres e 1/2 de água e leve ao micro-ondas por cerda de 20 segundos. Coloque a gelatina junto no liquidificador e bata bem. Coloque o creme branco por sobre o sagu e leve novamente a geladeira por cerca de 4 horas. Sirva bem gelado.