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- Receitas -

Sagu Gourmet com Creme de Baunilha.

Elegância , tradição e bom gosto para as suas festas natalinas.

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75 min

Tempo de Preparo

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6 pessoas

Serve

Ingredientes

Para o Sagu de Vinho
• 200g de sagu Germani (aproximadamente 1 xícara e meia)
• 2 Litros de água para cozinhar o sagu Germani
• 750 ml de vinho tinto suave (ou seco, se preferir menos doce)
• 250 ml de suco de uva integral (para intensificar a cor e sabor, opcional)
• 1 xícara (chá) de açúcar (ou a gosto)
• 3 ramas de canela
• 8 cravos-da-índia
Para o Creme de Baunilha (Creme Inglês Simplificado)
• 500 ml de leite integral
• 1/2 fava de baunilha (ou 1 colher de chá de essência/extrato de baunilha de boa qualidade)
• 3 gemas de ovos (peneiradas)
• 1/2 xícara (chá) de açúcar
• 1 colher de sopa rasa de amido de milho Germani.
• 1/2 caixa de creme de leite (100g, opcional, para mais cremosidade)


Ingredientes (para fazer o recheio - sugestão):
1 xícara de frango desfiado ou presunto picado
1/2 xícara de milho verde
1/2 xícara de queijo ralado
Orégano e salsinha a gosto

Modo de Preparo

Preparo do Sagu
1. Lave o sagu em água corrente e escorra. Deixe de molho em 2 xícaras de água por cerca de 1 hora (opcional, mas acelera o cozimento).
2. Em uma panela grande, ferva os 2 litros de água com as ramas de canela e os cravos.
3. Adicione o sagu Germani escorrido e cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até que as bolinhas fiquem quase transparentes (ainda com um pequeno ponto branco no centro).
4. Escorra o sagu em uma peneira e lave-o bem em água fria para remover o excesso de goma.
5. Em outra panela, misture o vinho, o suco de uva (se estiver usando) e o açúcar. Leve ao fogo até ferver.
6. Acrescente o sagu lavado na mistura de vinho. Cozinhe por mais 10 a 15 minutos, ou até que as bolinhas estejam transparentes. Mexa delicadamente.
7. Retire do fogo e transfira o sagu para o recipiente final ou taças individuais. Deixe esfriar em temperatura ambiente e, em seguida, leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
2. Preparo do Creme de Baunilha
1. Em uma panela, coloque o leite. Se estiver usando a fava de baunilha, corte-a ao meio no sentido do comprimento, raspe as sementes e adicione-as (junto com a fava) ao leite. Se usar essência, adicione depois.
2. Leve o leite ao fogo médio até que comece a levantar fervura. Retire do fogo e descarte a fava de baunilha.
3. Em uma tigela separada, misture o açúcar, o amido de milho e as gemas peneiradas. Bata bem com um fouet (batedor de arame) até obter um creme claro.
4. Temperagem: Adicione o leite quente à mistura de gemas, aos poucos, mexendo vigorosamente com o fouet. Isso evita que as gemas cozinhem e talhem.
5. Volte todo o creme para a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até que engrosse levemente (cerca de 5 minutos). Não deixe ferver vigorosamente.
6. Retire do fogo. Se desejar, adicione o creme de leite e a essência de baunilha (se não tiver usado a fava). Mexa até incorporar.
7. Cubra o creme com filme plástico, encostando-o na superfície para não formar uma "nata". Deixe esfriar e leve à geladeira.
🍽️ Montagem e Dicas Gourmet
• Montagem: Sirva o sagu Germani de vinho gelado em taças ou potinhos. Cubra generosamente com o Creme de Baunilha no momento de servir.
• Decoração: Adicione um toque final com frutas frescas como uvas, morangos ou amoras, e uma folhinha de hortelã.
• Vinho: Para um sabor mais intenso de vinho, reduza a quantidade de suco de uva. Para uma versão sem álcool, substitua todo o vinho por suco de uva integral, adicionando talvez um pouco mais de especiarias.

Produto utilizado:
Sagu Germani
Extras
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