top of page

- Receitas -

Natal Especial Germani

Talharim Germani e cogumelos numa explosão de sabores

time-left.png

30 min

Tempo de Preparo

group.png

4 pessoas

Serve

Ingredientes

1 Pacote de 500g de Talharim Estreito Germani
20 Gramas de Cogumelo Porcini Secos
200 Gramas de Cogumelo Paris fatiado
300 Ml de Creme de Leite
½ Xícara de caldo de Legumes
2 Colheres de Azeite de oliva
½ Xícara de Queijo Parmesão ralado
¼ de Xícara de cebola
3 Colheres de sopa de Manteiga sem sal
2 dentes de alho picado
Salsinha a gosto
Sal e Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Preparar os Cogumelos Porcini
1. Coloque os cogumelos porcini secos em uma tigela com água quente e deixe hidratar por cerca de 20 minutos.
2. Retire os cogumelos da água (reserve a água da hidratação, que será o caldo). Pique grosseiramente os porcini.
3. Coe o líquido da hidratação dos porcini através de um pano fino ou papel toalha para remover qualquer areia. Este é o seu caldo.
2. Preparar o Talharim Germani
1. Cozinhe o Talharim Estreito Germani em água salgada fervente até que esteja al dente.
2. Escorra a massa, reservando cerca de 1 xícara da água do cozimento.
3. Fazer o Molho de Cogumelos
1. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga com um fio de azeite (não precisa ser o de trufas ainda).
2. Doure a cebola e o alho.
3. Adicione os cogumelos porcini hidratados e os cogumelos Paris frescos. Salteie até que os cogumelos fiquem macios e a água tenha evaporado.
4. Acrescente o caldo de porcini reservado e o caldo de galinha (ou vegetal). Deixe reduzir um pouco.
5. Despeje o creme de leite fresco. Abaixe o fogo e cozinhe por 5 a 7 minutos, até o molho engrossar levemente.
4. Finalização
1. Tempere o molho com sal e pimenta do reino.
2. Adicione o Talharim Estreito Germani cozido à frigideira do molho e misture bem. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento da massa para obter a cremosidade desejada.
3. Desligue o fogo e misture o queijo parmesão ralado na hora.
4. Sirva imediatamente, regando cada porção com um fio do azeite de trufas e finalizando com a salsinha fresca picada.

Produto utilizado:
Talharim Estreito Germani
Extras
Ver + Receitas
VER-RECEITAS.png
Conheça

nossos produtos

cookie.png
bottom of page