- Receitas -
Torta
Banoffee
Experimente essa deliciosa torta feita com Biscoito Maizena Germani.
30min
Tempo de Preparo
3 pessoas
Serve
Ingredientes
400g de biscoito Maizena Germani;
¼ xícara ( chá ) de manteiga em temperatura ambiente;
1 lata de doce de leite;
3 xícaras ( chá ) de banana-nanica descascada em rodelas;
Raspas de chocolate ao leite para decorar;
1 e ½ xícara ( chá ) de creme de leite fresco gelado;
2 colheres ( sopa ) rasa de açúcar de confeiteiro;
1 colher ( sopa ) de essência de baunilha.
Modo de Preparo
- Triture os biscoitos no liquidificador ou processador até formar uma farinha fina;
- Junte a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida;
- Forre o fundo e a lateral da fôrma, pressionando bem para compactar, e leve ao forno preaquecido (180ºC), por 10 minutos até dourar ligeiramente e depois deixe esfriar;
- Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro e a baunilha até obter um creme liso e espesso. Mantenha na geladeira até o momento de utilizar;
Depois que esfriar a massa, distribua o doce de leite, a banana e o chantilly e decore com raspas de chocolate. Sirva bem gelada.