- Receitas -
Bolo cremoso de fubá
Simplesmente saboroso
1 hora
Tempo de Preparo
4 pessoas
Serve
Ingredientes
• 2 xícaras de Farinha de Milho Germani (pode ser fubá ou flocão de milho, mas o fubá tende a deixar mais cremoso)
• 2 xícaras de Leite
• 2 xícaras de Açúcar
• 3 Ovos
• 1 xícara de Queijo Parmesão Ralado (opcional, mas dá um sabor delicioso)
• 2 colheres (sopa) de Margarina ou Manteiga
• 1 colher (sopa) de Fermento em Pó
• 1 colher (sopa) de Farinha de Trigo Germani (opcional, para dar mais estrutura, mas muitos preferem sem para ser zero glúten)
Modo de Preparo
- 1. Preparo da Forma: Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de furo central com margarina e polvilhe com farinha de trigo ou fubá.
2. Mistura Principal: Coloque no liquidificador o leite, os ovos, a margarina (ou manteiga), o açúcar e o queijo ralado (se for usar). Bata bem até incorporar.
3. Adicione a Farinha de Milho Germani: Acrescente a farinha de milho (ou fubá) e a farinha de trigo (se estiver usando). Bata novamente até que a mistura fique homogênea, mas não bata demais para não desenvolver o glúten da farinha de trigo (se usada).
4. O Fermento: Por último, adicione o fermento em pó e bata ou pulse o liquidificador apenas o suficiente para misturá-lo rapidamente à massa. A massa será bem líquida mesmo.
5. Asse: Despeje a massa na forma untada. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e, ao fazer o teste do palito, ele saia limpo nas bordas, mas um pouco úmido no centro (que é o ponto da cremosidade).
6. Sirva: Espere esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva o bolo morno, se desejar.



